所在位置:首页 > > 正文
凤庆县人民法院抓好五个环节入手加强廉政风险防控体系建设
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2012-04-10   发布人:赵艳洁
薛彪
为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,近年来,凤庆县法院加大内部廉政风险防控体系建设,将廉政风险防控贯穿于审判管理和司法政务管理工作中,融入到各部门的职权配置、业务工作和管理流程中,实现风险管理与审判管理、业务管理共同推进,从源头上预防腐败。重点抓好“明、找、防、控、改”五个环节。
一是明确每个部门、每个岗位的职责权限及权利行使的程序和时限,实现权力运行公开化、岗位职责明确化、工作流程标准化。
二是找准廉政风险节点。注重查找各部门、各岗位在权力行使、制度机制、外部环境等方面存在的风险点,进行重点管理和监控。
三是完善风险防控措施。针对风险大小,按照合理分权、公开示权、有效控权的要求,制定和完善防控机制。
四是加强廉政风险的动态监控。按照分级管理、分级负责的原则,落实防控主体,加强日常监控。
五是及时进行整改。发现苗头性、倾向性问题,采取口头提醒、诫勉谈话、责令纠错等措施,及时预警,防患于未然。
                    (作者单位:凤庆县人民法院)
 
CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接