所在位置:首页 > > 正文
临翔区法院狠抓司法作风建设
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2012-05-10   发布人:赵艳洁
段瑾梅
针对当前司法作风建设的新形势、新任务,临翔区法院采取有力举措,坚持标本兼治,扎实推进司法作风建设。
一是强化作风教育。将司法作风教育与当前正在开展的政法干警核心价值观教育实践活动、向雷锋同志学习活动结合,提升全院干警对司法作风建设重要性的认识,把司法作风的提升自觉内化到自身日常行为中。二是坚持日常巡查。院纪检监察干部定期对干警上下班、接待当事人、开庭、调解、谈话等情况进行巡查,重点检查开庭是否准时、态度是否热情、着装和用语是否规范。并将检查情况于每周一报至院长办公会,每月书面通报。三是加大考核力度。将干警作风情况纳入部门和干警综合考核体系,检查情况以分值形式具体考核到部门和每位干警,直接与奖惩任用挂钩。四是要在立案、审判、执行等工作中,认真做好信访接待、心理疏导、判后答疑和法律释明工作,在法律的框架内妥善做好涉诉信访工作,努力从源头上化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。
 
                 (作者单位:临翔区人民法院)
 
CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接