所在位置:首页 > > 正文
(2007)临中执字第27-3号
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2009-12-28   发布人:顾绍琼

云南省临沧市中级人民法院

民 事 裁 定 书

 

2007)临中执字第27-3

 

申请执行人中国农业银行云县支行(下称云县农行)。

法定代表人杨慰疆,该行行长。

委托代理人罗绍有,该行资产管理部经理,代理权限,一般代理。

被执行人云南澜沧江啤酒(企业)集团冰淇淋有限责任公司(下称冰淇淋公司)。                      

法定代表人达吉,该公司董事长。                        

被执行人达吉,云南澜沧江啤酒(企业)集团冰淇淋有限责任公司董事长。

案外人云县农村信用合作联社。                     

法定代表人杨开贵,该社主任。

本院在执行中国农业银行云县支行与云南澜沧江啤酒集团冰淇淋有限责任公司、达吉借款合同纠纷一案中,案外人         云县农村信用合作联社于2009520日向本院提出了异议。案外人认为,达吉享有的位于云县南桥河大沙坝的666.7平方米土地使用权(本案执行标的物)属云县燃气公司在其单位设置的贷款抵押4000平方米土地的范围内,并且该抵押优先于在云县农行设置的抵押,故其对该标的物处置享有优先受偿权。其向法院提供以下证据:

1、云县农村信用合作联社的书面申请,该申请对申请理由和相关土地所设置抵押、现已被分别处置等情况进行了阐述。

2、云县国土资源局给云县农村信用合作联社的复函,证实涉案相关土地使用权的归属及抵押登记情况。其中证实,云县燃气公司于2002年将其名下的666.7平方米土地转让给达吉,达吉取得该土地使用权后于200212月用该土地使用权在中国农业银行云县支行设置抵押。

3、云土押(1998)第276号土地使用权抵押证书,证明云县燃气公司于1998918日用4000平方米土地使用权在云县农村信用合作联社设置抵押,抵押期限1998918日至1999918日。

4、云县法院(2003)云民初字第145号民事判决书,证明,2003918日经云县人民法院判决,燃气公司不按约如期履行债务,云县农村信用合作联社有权以燃气公司设置的抵押物4000平方米土地使用权折价或者拍卖、变卖所得价款优先受偿。

本院经审查认为,达吉以其名下位于云县南桥河大沙坝666.7平方米的土地使用权,为云南澜沧江啤酒集团冰淇淋有限责任公司在云县农行设置的贷款抵押担保,系经本院生效的(2006)临中民初字第60号民事判决书所确定的有效抵押,云县农行对该抵押物享有优先受偿权,云县农村信用合作联社所提供证据证明的事实不能对抗该有效认定,故,云县农村信用合作联社认为达吉土地在其单位设置的抵押优先、其单位享有优先受偿权的主张不能成立。据此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条、《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第七十一条第三款的规定,裁定如下:

驳回案外人云县农村信用合作联社的异议

本裁定送达后立即生效。

如不服本裁定,认为原判决、裁定错误的,依照审判监督程序办理;与原判决裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

 

执 行 员    冶 忠 祥

执 行 员        

执 行 员        

 

00九年六月二日

 

书 记 员    赵 艳 洁

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接