所在位置:首页 > > 正文
孙杰:迅速掀起头脑风暴 打造新一代智慧法院
新闻来源:双江自治县人民法院  发布时间:2017-07-31   发布人:饶冬阳

   近日,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰到双江自治县人民法院就信息化工作进行宣讲。双江法院全体干警参加培训。

    培训会上,孙杰院长以江苏高院和贵州高院为例,讲述了智慧型法院是人民法院充分利用先进信息化系统、支持全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,实现公正司法、司法为民的组织、建设和运行形态;以及在司法体制改革背景下如何运用“智慧审判苏州模式”和如何应用大数据、信息化手段推进法院体制改革和提升审判质效。并结合临沧实际就各县区法院如何加快推进信息化建设,提出三点要求:一是要紧跟时代步伐,提升思想意识,树立信息化新型理念;二是要加大信息化专业人才培养,调动年轻干警走到信息化前沿;三是要加大对信息化技术的资金投入,着手打造智慧型法院。

    孙杰院长指出,加快建设智慧法院是人民法院适应信息化时代新趋势、满足人民群众新期待的重要举措,各位干警要深刻领会建设智慧法院的重大意义,全力打造“智慧法院”,让信息化切实服务审判执行工作。(作者:双江自治县人民法院 杨晓冬)


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接