所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院为“老赖”私人定制
新闻来源:本院新闻办  发布时间:2017-09-04   发布人:饶冬阳

   为依法保障人民群众合法权益,维护法律尊严和司法权威,营造良好的法制环境和诚信守约的社会风尚。近期临沧市中级人民法院会商临沧市工信委、中国移动、中国电信、中国联通联合发布了《关于通过通信网络对失信被执行人进行失信惩戒的通知》,决定通过通信网络对失信被执行人进行惩戒,定制提醒拨打人对方为“老赖”的特色手机彩铃便是其中惩戒措施之一。

    该《通知》明确规定,对被人民法院决定为拒不履行人民法院判决、裁定的失信被执行人,依法通过通信网络对失信人进行惩戒,形成多方联动机制,促使被执行人自觉履行法律义务。通过通信网络向社会公布失信被执行人的途径为中国移动、中国联通、中国电信三家运营商。在被人民法院列为失信被执行人的通信设备中强制置入彩铃即采用定制语音提示的方式公布其失信信息。督促其为保全自己声誉而尽快履行法律义务。失信被执行人已履行完毕裁判文书规定法律义务的,人民法院会及时通知通信网络部门,及时解除语音设定。

    今后,临沧市中级人民法院将继续推进失信被执行人信用监督及惩戒机制建设,多措并举,压缩“老赖”逃避履行法律规定义务的空间,从而保障执行申请人的合法权益,提升人民法院的公信力。(作者:谢珊珊 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接