所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院监狱科技法庭已建成即将投入使用
新闻来源:本院新闻办  发布时间:2017-09-04   发布人:饶冬阳

    日前,经临沧市中级人民法院与临沧监狱共同努力,临沧中院监狱科技法庭在临沧监狱正式建成即将投入使用。监狱科技法庭是临沧中院建设智慧法院的一部分,是临沧中院积极推动司法工作信息化的又一重大工程,具有里程碑的意义。

    监狱科技法庭严格按照《云南省高级人民法院科技法庭建设指导意见(试行)》中的标准刑事审判庭进行配置建设,信息化配套设施严格按照省院要求的技术标准执行。监狱科技法庭的建成为减刑假释等案件的现场开庭审理和网上办案提供方便、快捷、安全的平台。临沧中院科技法庭接入了全国法院四级专网,并入减刑假释案件专门管理系统,全国法院通过该科技法庭能实现视频连线开展案件审理工作。830日,该科技法庭与省院法庭对接连线成功,省院审监一庭陈法官与临沧中院审判监督庭张峰庭长进行远程视频对话,即时画面、声音传输流畅,在起始端和终端均显示清晰,陈法官通过视频询问、检查了科技法庭包括安全设施在内的建设和布置情况,对此项工作给予了充分肯定,表示近期将通过该科技法庭开庭审理案件。

    据了解,临沧中院监狱科技法庭建成后,在审理减刑、假释类案件时,将通过该平台听取刑罚执行机关、检察机关、罪犯本人以及同监区罪犯等多方面的意见,确保减刑、假释案件的公平公正,不断增加司法透明度,增强司法公信力。(作者:临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接