所在位置:首页 > > 正文
临沧中院第三党支部以智慧法院建设为契机重视学习型党组织示范点创建
新闻来源:本院办公室  发布时间:2017-09-04   发布人:饶冬阳

    临沧中院机关及各党支部始终重视学习型党组织示范点的创建。91日,院机关第三党支部结合省委第六巡视组反馈的意见,在执行指挥中心运用中心智能系统组织本支部全体党员开展了深入学习活动。

建设学习型党组织是新形势下加强和改进党的建设的新举措。也是当前和今后一段时间党的建设的重大战略任务。广泛开展创建学习型党组织示范点活动是推进学习型党组织建设深入开展的一项重要举措。在学习活动中,明确指出作为学习型示范点就必须打破传统,解放思想、更新观念、与时俱进,牢牢把握时代特征和要求,当前就是要把加强基层党组织建设融合到智慧法院建设中,充分发挥战斗堡垒作用,由基层党组织建设引领智慧法院建设,同时在智慧法院建设中推动基层党组织建设,打造智慧党建平台。依托该平台,发挥六个作用:即在组织全员深入学习上发挥示范作用;在学习方式载体创新上发挥示范作用;在学习制度健全落实上发挥示范作用;在落实“三会一课”制度上发挥示范作用;在基础资料规范建档上发挥示范作用;在学以致用解决审判执行实际问题上发挥示范作用。

    学习活动同时深入学习了《中国共产党章程》、再次学习了习近平总书记的系列讲话要点、再次学习了《准则》和《条例》等内容。全体党员表示,将把学习到的理论与岗位工作实际结合,发挥先锋模范作用,用行动迎接十九大的召开。

本次学习活动由支部书记叶跃玲主持,党组成员,政治部主任熊生忠、机关党委专职副书纪陈丽君参加该次学习活动。学习活动全程录音录像以备建设智慧党建平台时丰富大数据和留下电子痕迹。(作者:临沧市中级人民法院 饶冬阳 李梁)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接