所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院召开党建工作推进会
新闻来源:新闻办  发布时间:2017-10-09   发布人:

——院机关党委书记杨荣忠提出机关党建六“抓”四“必须”四“务必”

925日,临沧市中级人民法院召开党建工作推进会。党组成员、机关党委书记、副院长杨荣忠提出临沧中院机关党建工作做到了“六抓”,取得了四个“必须”的工作经验,对下一步工作提出四个“务必”要求,并描绘了一张法院机关党建工作蓝图。

杨荣忠副院长从临沧中院当前党建工作的情况、做法、经验、不足和未来五个方面作了阐述。就当前所作的工作,临沧中院机关做到了“六抓”:一是抓党员队伍建设,提升党员队伍素质,发挥先锋模范作用,形成工作合力;二是抓组织建设,发挥支部战斗堡垒作用;三是抓思想建设,提升意识形态建设工作水平,解决工作动力问题;四是抓机制建设,提升党内政治生活规范化水平;五是抓党建工作建设,提升服务发展水平;六是抓形象建设,展现云岭先锋风采。在党建工作经验上,有四个“必须”要一直坚持好,即必须坚持走一条思想建党的道路;必须始终发挥党员的先锋模范带头作用;必须发挥支部的战斗堡垒作用;必须适应形势,因地制宜地为党建活动搭建舞台、提供平台是党建活动永葆活力的基础。在下一步工作打算上,杨副院长提出了四个“务必”:务必明确党员是关键,党建的目的是充分发挥党员的先锋模范作用,在工作岗位上象金子一样发光,充分发挥支部的战斗堡垒作用,将支部建在庭上,推动审判执行工作;务必明确领导重视是保障,才能有力解决党建工作所需的人、财、物问题;务必明确党组织活动是党建工作的载体,要创新工作方式方法,为党员同志展现自我搭建平台和舞台;务必明确检查考评是抓手,党员虽然有其先进性,但要通过有效激励机制激发出其更高的工作积极性,保持其经常性的工作动力。

杨副院长同时描绘了临沧中院机关党建工作蓝图,强调临沧中院机关要加强党建工作,推动法院全面工作稳步向前发展。全体党员同志要干出一番党建工作系统部门认可、审判行业认可的业绩;要树立一个标杆,成为党委、政府肯定的机关,人民满意的法官、人民满意的法院;要培养出一批好干部,为党组织选人用人提供更多合格人选,激发法院干部队伍干事创业的活力;要引领审判,为民司法,服务临沧经济社会发展,做到党委认可、上级认可、社会认可、人民群众认可。(临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接