所在位置:首页 > > 正文
书记员考试:孙杰院长亲自命题并督考
新闻来源:临沧市中级人民法院  发布时间:2017-10-11   发布人:新闻办

   1010日,临沧市中级人民法院举行聘用制书记员考试,党组书记、院长孙杰亲自命题、巡考。

根据招考安排,招聘考试今日上午如期举行。考前,孙杰院长在笔试现场作了动员讲话。孙院长指出,此次临沧中院招考对考生来说不仅仅是一次就业机会,更是年青人追求法治梦想的一个新起点,希望大家好好珍惜,如果通过考试加入到临沧中院大家庭中来,要热爱工作,脚踏实地,用行动践行理想。

上午9时,考场电子屏幕上显示了一道语言文字表达能力测试题,要求看材料后谈自己的感想。题目设计新颖独特,结合热点事件,属开放式思维类型题目,不同的考试可以从不同视角进行解答,能充分测试、了解考生分析能力和语言组织表达能力。为政之要,重在用人;干事创业,关键在人。孙杰院长亲自命考题,并亲临考场进行巡考、指导,充分体现了“一把手”对审判事业的高度责任心,对法院队伍建设的高度重视和对司法人才关注、关爱。

据了解,为壮大审判执行工作书记员队伍,增强书记员力量,缓解司法改革后审判资源配置矛盾,临沧中院此次计划招聘政府购买服务聘用制书记员25名。920,在临沧市人社部门网站和本院微信公众号、门户网站发布招聘公告,明确了招聘原则、岗位设置及人数、岗位职责及资格条件、报名及考试、体检考察及公示等具体事宜。从报名情况看,考生整体素质较好,均具有本科学历。笔试后,1011日将进行面试。

据介绍,此次招聘考试本院政治部制定了严密科学的考试方案,依方案按步骤实施考试工作;纪检组监察室负责同志到考试现场全程巡考并对考试整个过程进行监督,确保公平公正。招考做到了严谨规范、公开透明、严格高效。(临沧市中级人民法院 饶冬阳)

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接