所在位置:首页 > > 正文
临沧市检察院检察长列席临沧中院审委会会议
新闻来源:  发布时间:2018-09-10   发布人:

临沧市检察院检察长列席临沧中院审委会会议

 

9月6日,临沧市中级人民法院举行审判委员会会议,临沧市人民检察院检察长吉军依照法律规定列席。这是临沧市法检两院进一步贯彻落实检察长列席人民法院审判委员会会议制度的又一次积极实践,是不断完善,全面落实审判委员会制度的一个重要方面。

临沧市中级人民法院院长孙杰主持当天审委会。孙杰院长强调,审判委员会制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分。党的十八大以来,临沧市中级人民法院深入贯彻落实党中央、省委和市委、上级法院关于深化司法体制改革的决策部署和要求,不断深化司法体制改革,坚定不移推进审判委员会制度改革,审判委员会工作的规范化、智能化、阳光化水平显著提升,促进了司法为民、公正司法。临沧中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守宪法和法律规定,始终认真贯彻落实检察长列席同级人民法院审判委员会会议制度,自觉接受检察机关诉讼监督,在诉讼活动中坚持分工负责、互相配合、互相制约,保证法律统一正确实施,共同维护司法公正,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

孙杰院长介绍,为推动审判委员会工作,结合智慧法院建设,临沧中院审判委员会会议室目前已经完成改造升级,实现了审委会建设工作跨越发展,在临沧审判历史上第一次实现了审委会会议工作的数字化、智能化,具有里程碑的意义。


吉军检察长表示,检察长列席法院审判委员会,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,维护司法公平公正的重要举措,是检察机关履职的重要方式。落实习近平总书记让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的指示精神,做到人民群众发自内心地认同,要靠监督机关和被监督机关在党的绝对领导下,各自依法履职,同频共振,一起努力。

在下一步工作中, 我院将与检察院共同进一步完善信息互通、定期交流评估等工作机制,深入推进检察长列席审委会工作规范化、制度化、经常化。

作者:饶冬阳

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接