所在位置:首页 > > 正文
临沧中院扎实开展大走访、大调研工作, 助力挂钩村脱贫摘帽
新闻来源:  发布时间:2018-10-09   发布人:

临沧中院扎实开展大走访、大调研工作,

助力挂钩村脱贫摘帽

为进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,抓牢抓实“挂包帮、转走访”各项工作任务,确保挂钩村如期实现脱贫摘帽,9月27日,临沧中院张礼澍副院长带领首批干警深入凤庆县腰街乡星源村开展大走访、大调研工作。

在星源村委会,走访干警及临沧中院驻星源村工作队员就本次走访、调研的内容和要求进行了培训。张礼澍副院长指出,要提高政治站位,紧盯任务目标,压实工作责任,结合挂钩村实际扎实做好帮扶工作。

会后,在张礼澍副院长带领下,全体干警分别走访各自的挂钩贫困户和非贫困户,认真听取群众心声,详细了解挂钩户衣食住行等具体情况,做到底子明、问题清;向农户讲解介绍教育、医疗、产业等各个方面的扶贫政策,加强贫困户脱贫信心。

走访结束后,张礼澍副院长会同腰街乡党委书记杨明财一行前往开明村实地查看了临沧中院援建的电商大楼建设进度及施工情况,通过座谈的形式深入了解了腰街乡精准扶贫工作进展。杨明财书记对临沧中院脱贫攻坚工作给予了高度评价,并希望临沧中院继续为挂钩村脱贫致富提供支持和保障。

张礼澍副院长表示,如期实现挂钩村脱贫摘帽是我们共同的目标,群众的期待就是临沧中院责任所在。在今后的工作中,临沧中院将结合实际,全力开展好腰街乡脱贫攻坚各项工作任务。

作者:赵圆玲

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接