所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开扫黑除恶工作推进会 ——规范程序,从严从快,深挖彻查
新闻来源:  发布时间:2018-10-22   发布人:

临沧中院召开扫黑除恶工作推进会

——规范程序,从严从快,深挖彻查

10月19日,临沧市中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,对深入推进专项斗争作了进一步安排部署。会议分析了当前全市法院扫黑除恶工作推进及涉黑涉恶案件审理总体情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,充分发挥审判职能实现扫黑除恶工作实现新突破。

临沧中院党组书记、院长孙杰指出,要认真学习领会全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会会议精神,结合市委政法委在政法工作会议上的要求,明确扫黑除恶是一项重大政治任务这个站位,围绕三年为期这个目标,找准深挖彻查“保护伞”这个着力点,结合实际,深入打击。

严格规范程序,确保工作质效。扫黑除恶是一项常态化工作,绝不是到期结束。黑恶势力一日不绝,扫黑除恶一日不止。要以专项行动打出长效的制度规范,打出常态化的工作机制。要规范专项专报、案件审理、专题宣传等各项既定工作流程,强化责任意识,抓好工作落实,织好织密打击惩治黑恶势力这张大网。

从严从快审理,注重督促指导。黑恶势力是社会发展路上迫切需要清除的障碍,必须深刻认识当前工作形势的严峻性和紧迫性,坚持高压态势不放松,加大惩治力度不动摇。要加强对下涉黑恶案件审判工作督导,保证质量,提高效率,最大限度保障人民群众利益,维护社会稳定。

坚持深挖彻查,斩除黑恶“保护伞”。治病要治本,斩草要除根。要牢固树立大局意识,拿出硬朗的工作作风,寻根究底,顺藤摸瓜。要立足人民法院审判本职,展现人民法院的责任担当,完善深挖彻查工作机制,坚决打掉这把藏在黑恶势力背后的“保护伞”。

作者:杨文焕

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接