所在位置:首页 > > 正文
对待执行,降不下来的除了责任,还有血压
新闻来源:  发布时间:2018-11-06   发布人:


 

沙场点兵,马蹄声起,你目光如炬,旌旗在你的手中飘扬。

“执行”,在过了整整三个春秋之后,依然是你放不下的担子,日食夜寝,你为之消瘦的,与其说的案子,倒不如说是“法”和“民”二字。

不经意看见你手上扎破的针眼,后颈上拔罐留下的红印,放在卷宗背后的降压药,你“偷”看两个月大的宝宝照片和你谈起上一次回家趣事儿的笑脸···

我所不知道的,无非都是你经历的错过。

曾看过某地执行局女法官二十天没洗头的报道,这些在别人眼里的“奇闻”,其中滋味,可能只有法院人,特别是执行干警才能体会。

后来我渐渐明白,“责任”,其实是你凌晨两点滴下的“珍视明”,是你垫在沙发上整齐的粉色系被褥,是被你硬生生泡成红茶的那袋绿茶。那个别致的土陶茶杯,比我见证了更多的苦涩和甘甜。

所以每当看到你深沉的眼圈,我都希望你的每一个小小的愿望都能得到满足。

早在“3.29”打响执行总攻之后,院党组始终高度重视执行干警健康状况,要求全市法院要做足做好保障工作,全方位关心关爱广大干警,要“零伤亡”如期打赢执行攻坚战。

可你却着了“魔”。

高血压、低血糖、结石、肠炎···下午你还在医院挂着点滴,晚上你依然坐在办公桌前,仿佛这些病痛只像喝杯热水就能扛过去的普通感冒。

所以这次,我们又请来了市医院的医生护士,为全体执行干警检查血压、心率和其他几项健康指标。

“你血压偏高,要注意饮食和休息。”“你低血糖,最好少熬夜。”

“好的好的。”

医生的建议在你看来真就是个“建议”。

出了门,你正在为血压和血糖相对正常感到高兴,于是顺手拎起了几本卷宗朝着接待室走去。

本已是爷爷辈或者快到爷爷辈的你总是走路生风,二十出头的你青丝里也总有几根白发。

全国法院执行干警都是“5+2”、“白+黑”,即使身在网络时代,他们也相对与世隔绝。在这个小圈子里,除了家人准备的“深夜食堂”和执行捷报,真正能让他们开心的,已经很少。

那一排整齐的办公室,亮着亮着,就成了院里最动人的风景;

在司法为民这条路上,走着走着,你成了我永立不到的旗帜。

作者:杨文焕

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接