所在位置:首页 > > 正文
孙杰同志在临沧中院开展扫黑除恶案件境外证据取证、移交、转换、认证及运用问题系统培训
新闻来源:  发布时间:2018-12-06   发布人:


 

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提升涉黑恶案件审理质量。12月3日上午,临沧中院党组书记、院长孙杰开展扫黑除恶案件审理专题培训,中院班子成员、院领导、审判委员会委员以及刑事、民事、行政、跨区域、诉讼服务中心团队全体干警参加会议。

会上,孙杰以我国与越、老、缅、泰、柬等周边国家司法协助现状为基础,结合当前国际司法合作、临沧区位环境以及涉外案件发展态势,进行了详细地讲解。并就扫黑除恶案件特别是涉外黑恶案件审理过程中证据的取证、移交、转换、认证及运用问题进行系统培训。参会法官干警纷纷就培训内容、案件审理等问题进行了提问,孙杰院长对提出的问题一一进行了解答。

孙杰强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市两级法院始终严格遵照上级要求,认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,统一思想认识,提升政治站位,组织审判力量全力投入全市法院扫黑除恶专项斗争,取得了良好的效果。他强调,当前形势下,两级法院要认真分析形势、主动研究对策,不断强化自身审判业务能力和理论水平,切实提升审理质效。要充分发挥审判职能,依法严惩各类黑恶势力犯罪,加强与相关部门沟通协作,形成“扫黑除恶”合力。要抓好涉黑涉恶案件线索排查,坚决铲除黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,进一步明确职责,细化任务,压实责任,依法严惩黑恶势力犯罪。

作者:李梁 杨文焕

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接