所在位置:首页 > > 正文
省“两院”到临沧征询人大代表、政协委员意见建议
新闻来源:  发布时间:2018-12-27   发布人:

 

为进一步加强与代表、委员的沟通联络工作,自觉接受监督,努力改进工作,不断增进代表、委员对人民法院、人民检察院工作的了解、理解、认同与支持。12月19日上午,云南省高级人民法院与云南省人民检察院联合在临沧市人民检察院召开“云南省‘两院’征询人大代表、政协委员意见建议座谈会”。

省高级人民法院党组成员、昆明铁路运输中级法院党组书记、院长王泽祥与省检察院党组成员王朝辉带领云南省法检“两院”征询意见建议工作组一行6人,驻临沧的省人大代表和省、市政协委员10人,市委常委、市委政法委书记唐文庆,市人大常委会副主任施志胜,市政协副主席肖涛,市法院院长孙杰、市检察院检察长吉军参加了本次座谈会。座谈会由市委常委、市委政法委书记唐文庆主持。

会上,省高级人民法院党组成员、昆明铁路运输中级法院党组书记、院长王泽祥与省检察院党组成员王朝辉分别代表省法检“两院”通报了2018年度法检“两院”工作情况。与会的代表委员对法检“两院”一年来各项工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。对于今后的法院工作,代表委员积极建言献策,共提24条意见建议,主要归纳为9个方面的内容:进一步加强法制宣传工作;加强预防未成年人犯罪工作;加强法院信息化的建设;加强对食品、药品等领域的司法保障;加强队伍建设和法官干警心理疏导;加强诉调对接工作;加强涉外涉边诉讼服务;依法严厉打击毒品犯罪、职务犯罪以及非法集资、交通肇事电信诈骗等犯罪;加强临沧法院的经费、装备和干警的待遇保障。会上向代表委员发放了《征求对省高院2018年工作意见建议表》。

王泽祥院长对代表委员一直以来对法院的关心、支持和帮助表示感谢,并就代表委员提出的意见建议进行表态发言,他表示将认真梳理、充分吸纳代表委员的意见建议,结合实际采取行之有效的措施,进一步加强和改进工作。将结合代表委员提出的意见和建议,全面谋划好全省法院明年各项工作,努力把全省法院的工作推上一个新台阶,取得更大的成效,不辜负代表委员对人民法院的期待和厚望。

 

作者:临沧市中级人民法院  李梁

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接