所在位置:首页 > > 正文
一场关于书记员职业精神的交流会
新闻来源:  发布时间:2018-12-27   发布人:

 

为让新招聘书记员熟悉工作职责,尽快融入新的工作环境,12月18日下午,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰与2018年新招录的9名书记员进行了一场别开生面的入职交流座谈会。

“责任”是孙院长首先向他们说的一个词,他说,我们的书记员承担着法院审判、执行中的大量辅助性事物工作,这些工作做得好,不仅减轻法官工作压力,使法官有更多时间关注案件本身,更是直接关系着审判、执行工作的质量、效率,甚至影响着法院的司法公信力。这些都需要每一位书记员切实扛起肩上的责任,认真负责做好自己的本职工作。

“学”和“做”是此次交流中孙杰院长提及最多的两个字。“学”是虚心求索,持之以恒的投入,是提升自我,做好本职的基础;“做”是脚踏实地,精益求精的实践,是经受磨砺,实现价值的过程。孙杰院长说道,书记员工作也许辛苦、枯燥,但这不应该成为懈怠或者放弃的理由,而应是鞭策,是激励,是发掘自身潜力提升自身能力的必经阶段,年轻人永远不要满足现状,不要拘泥于一个点、一个面,要有更加开阔的视野,在学习的过程中勇于实践、勇于创新。

“作为法院系统中的一分子,书记员身上同样肩负着维护公平正义的使命。你们的到来,再次为法院注入了新鲜血液,你们是法院的一支重要的‘生力军’,你们同样承载着法治的希望。大家要多学多做多问,尽快融入到法院大家庭中,在践行司法为民、公正司法的道路上留下坚实的脚印。”

这场关于书记员职业精神的交流过后,大家的脸上多了一份坚定和自信。在奋斗的道路上不断成长,这是孙杰院长的谆谆教诲,也是对大家的殷切期望。

 

作者:李梁 杨文焕

 

 

 

 


 

 


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接