所在位置:首页 > > 正文
心系挂钩贫困村,节前走访送温暖
新闻来源:  发布时间:2019-01-21   发布人:杨文焕

为贯彻落实好市委市政府关于开展挂钩村慰问活动的部署要求,深入推进精准扶贫,巩固扶贫成效,1月15日,在春节即将到来之际,临沧中院党组书记、院长孙杰深入凤庆县腰街乡挂钩村开展走访慰问,为挂钩户送去温暖和祝福。党组成员、政治部主任熊生忠陪同调研。

继续铺路子,解民忧,做实事。


在开明村委会和星源村委会,孙杰院长看望慰问了奋战在脱贫攻坚一线的驻村工作队员,并与村委会干部和驻村队员进行了座谈,对扶贫措施落实、迎检准备工作开展、贫困户生活保障等各项工作推进情况进行了详细了解,听取了大家对挂钩村产业开发与发展的规划和建议。

孙杰院长对大家付出的努力和取得的成果给予了充分肯定,同时勉励大家坚持攻坚克难的工作作风,巩固当前成果。他强调,驻村工作队员要积极协同村组干部做好精准扶贫工作,不断探索产业发展新路子,找准资源优势定位,加快传统产业转型升级实现挂钩村致富增收真脱贫;要深入了解贫困户致贫原因和存在的困难,制定有针对性的帮扶措施,把工作做实、做细,坚决避免工作拖沓、推诿等问题发生;要坚持强化责任和担当意识,在新的一年里继续发扬精神、顽强拼搏,为如期实现挂钩村脱贫摘帽做足努力。

常去“做客”,当群众的贴心人



座谈结束后,孙杰院长随即来到挂钩贫困户家中开展走访慰问,为他们送去了棉被、大米、食用油等生活用品和慰问金,详细了解了贫困户生产生活情况,并提前向他们致以节日的问候和祝福。孙杰院长鼓励贫困户坚定脱贫决心,增强脱贫信心,并表示临沧中院将始终同挂钩村心连心,始终与挂钩群众同呼吸,也将一如既往地为挂钩村致富脱贫竭尽全力。

慰问结束后,孙杰院长嘱咐驻村工作队员要加大走访力度,切实融入到群众中去,认真了解群众的需求,做时刻为群众着想、为群众排忧解难的“贴心人”,通过走访充分调动贫困户脱贫积极性,激发脱贫攻坚内生动力,为打赢攻坚战奠定坚实的基础。

接下来,临沧中院全体挂钩干警将分批深入挂钩村对挂钩户进行走访慰问。自脱贫攻坚工作开展以来,临沧中院多次组织开展走访活动,受到挂钩村群众一致好评。正如今年刚搬进新楼房的一位挂钩户主说的那样:“这不只是一床棉被,或一袋大米,更是一份真意,暖了心窝。”

如期打赢脱贫攻坚战是党和人民赋予我们的光荣使命,临沧中院高度重视脱贫攻坚工作,严格按照市委、市政府的部署要求,围绕中心、服务大局,为全市脱贫攻坚工作作出了自己的贡献。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接