所在位置:首页 > > 正文
临沧中院张礼澍副院长带队到腰街乡挂钩村开展走访慰问
新闻来源:  发布时间:2019-01-29   发布人:赵圆玲

1月21日,临沧中院副院长张礼澍带领部分挂钩干警深入凤庆县腰街乡星源村开展扶贫走访,在春节前夕为挂钩户送去温暖,给基层扶贫工作者送去节日的祝福。

在星源村委会,张礼澍副院长慰问了扎根扶贫工作一线的村委会干部,并与驻村工作队员、村委会干部进行座谈交流,认真听取了各项扶贫措施推进情况。张礼澍副院长充分肯定了扶贫工作取得的成效,并勉励全体扶贫工作队员卯足干劲,做好因户施策,深入推进精准扶贫。

张礼澍副院长强调,全体干警要围绕“五个一”走访要求,认真做好培训总结、走访回访、卫生整治等相关工作。会后,干警们在张礼澍副院长带领下分别走访了各自的挂钩农户。大家认真对照“生活四有”、“厨房五有”标准,细致了解了挂钩生产生活需求及存在的问题,并向挂钩农户捐助了粮油、衣服等生活用品。同时,针对挂钩农户咨询的有关农民工工资发放、婚姻家庭矛盾等问题,就地开展法律咨询和矛盾纠纷化解工作。

走访过程中,张礼澍副院长会同腰街乡人大主席李志勇一行实地查看了星源村各组农户的卫生设施、垃圾焚烧炉建设情况。张礼澍副院长表示,在下一步的扶贫工作中,临沧中院将严格按照市委、市政府的部署要求,进一步做好扶贫保障工作,抓好扶贫攻坚任务落实,确保挂钩村如期实现脱贫摘帽。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接