所在位置:首页 > > 正文
【脱贫攻坚】临沧中院召开脱贫攻坚迎检工作动员会
新闻来源:  发布时间:2019-02-15   发布人:杨文焕

为切实做好脱贫攻坚迎检各项工作,确保挂钩村如期实现脱贫,2月12日,临沧中院及时召开全院动员大会,对相关工作进行安排部署。受党组书记、院长孙杰委托,会议由中院副院长张礼澍主持。

会上,张礼澍副院长传达了市委脱贫攻坚迎检工作会议精神,并就贯彻落实好市委部署,认真做好脱贫攻坚各项工作提出了要求。他强调,此次迎检关系到挂钩村能否顺利实现脱贫摘帽,也是对临沧中院脱贫攻坚工作的一次检验,全院干警务必要提高政治站位,全力以赴开展好迎检相关工作,向挂钩村群众交上一份满意的答卷,为下一步乡村振兴战略开展打下坚实基础。

党组成员、政治部主任熊生忠对迎检工作作了具体安排。一是要端正思想,压实责任,切实沉入挂钩村,沉到挂钩户当中去,确保工作无死角、无纰漏。二是要紧密联系群众,认真开展挂钩村环境整治工作,不断提升挂钩村生态宜居度,建设美丽乡村。三是要做好政策宣传,帮助挂钩户理明账、消疑虑,进一步坚定挂钩户致富信心,让群众增收有路,心里有底。


党组成员、纪检监察组组长唐国元从要做什么、怎么做、做不好怎么办三个方面对迎检准备工作作出了明确要求,向全体干警重申了加强个人纪律作风、端正思想认识及工作态度的重要性。一是要坚持从服务大局和中心工作出发,本着对挂钩村人民群众负责的态度,认真查摆自身问题,坚决摒弃消极懈怠、蒙混侥幸思想。二是要紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,把工作做够、做深、做细,切实巩固和深化当前脱贫攻坚工作成果。三是要严肃执纪问责,对推诿扯皮、敷衍塞责、工作不扎实、不到位等问题进行严肃处理。四是要有责任压肩的使命感和为人民服务的自豪感,集中精力,踏实作为,全力配合迎检工作,确保挂钩村真脱贫,脱真贫。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接