所在位置:首页 > > 正文
临沧中院院长孙杰在市四届人大二次会议上作法院工作报告
新闻来源:  发布时间:2019-03-02   发布人:李梁 杨文焕

2月17日下午,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰代表临沧市中级人民法院在临沧市第四届人民代表大会第二次会议上作法院工作报告。

报告全面总结了2018年临沧市中级人民法院的工作情况。报告指出,2018年,临沧市中级人民法院在市委的坚强领导下,在上级法院的正确指导下,在市人大常委会的有力监督下,在市政府、政协和社会各界的关心、帮助和支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以人民为中心,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面推进法院工作实现新发展。

2018年1月至12月,全市法院共受理各类案件18248件,同比上升0.61%,审结17143件,同比上升7.3%,结案率为93.91%。其中,临沧中院受理各类案件3543件,同比上升19.09%,审结3241件,同比上升20.53%,结案率为91.48%。

    报告明确了2019年的工作思路:临沧市中级人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委的坚强领导下,在上级法院的有力指导下,认真贯彻落实本次大会决议,以更高的标准、更严的要求统筹推进法院各项工作。更加注重加强党的建设,打造过硬队伍;更加注重发挥审判职能作用,围绕中心服务大局;更加注重矛盾化解,构建和谐临沧。为庆祝新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接