所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】省高院扫黑除恶专项斗争第十五督导组到临沧中院开展督导工作
新闻来源:  发布时间:2019-03-02   发布人:李梁

2月21日至22日,省高级人民法院扫黑除恶专项斗争第十五督导组组长祝玉华一行3人到临沧市中级人民法院督导、检查法院扫黑除恶专项斗争工作。督导组实地查看了诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、党建文化长廊,查看了相关工作台帐,召开“云南省高级人民法院扫黑除恶专项斗争工作督导会”听取了临沧中院工作情况汇报。

在督导会上,省高院副厅级干部、第十五督导组组长祝玉华作了动员讲话。他指出,省高院成立十五个督导组实行挂包督导,主要目的就是要查找全省法院在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,研究、提出解决问题的具体措施,切实推动全省各级法院扫黑除恶专项斗争的深入开展。中院党组书记、院长孙杰向督导组汇报了临沧市两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

祝玉华对临沧中院在扫黑除恶专项斗争中所做的工作表示肯定,对下一步工作提出明确要求:一是坚持加强领导,切实强化责任担当,确保整治站位再提高;二是坚持问题导向,研究对策措施,不断增强工作部署的衔接性;三是坚持依法审判,充分发挥审判职能作用,确保依法从严从快惩处黑恶势力犯罪;四是坚持深化综合治理,加强宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围;五是坚持强化机制建设,严格执行监督考核工作中的各项规定;六是坚持目标任务完成,把督导工作的各项任务安排部署贯彻落实好。

督导会后,督导组分别与孙杰院长及部分班子成员进行了谈话,并召开座谈会与与会人员就涉黑涉恶案件在审理过程中存在的问题进行探讨和交流。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接