所在位置:首页 > > 正文
【脱贫攻坚】扶贫工作日志:春雨潇潇扶贫路,驻村帮扶暖人心
新闻来源:  发布时间:2019-03-02   发布人:俞慧怡

2月17日,雨

 

今日依旧天蒙蒙亮就早起了,天气预报说今日有雨,所以天格外的冷。简单吃过早餐后,熊生忠主任安排大家分小组行动,大部队便迎着寒风出门了。

今天的任务是走访建档立卡户,我们走了20多分钟的山路来到一新房基本建设完工的农户家。因新房最后装修尚未完成,该户依然居住在老宅中。考虑到老宅年代久远,存在很大安全隐患,我们建议该农户尽快入住。

“我也在搬,但一时半会收拾不完。”“我们一起搬!”带队的唐国元组长说完便顺手拿起了地上的铁铲。“负责清理的清理,搬家的搬家。”于是,在简要分工后,我们便撸起袖子开始搬家。

一堆堆建筑垃圾转眼清空,每个房间的地面、门窗都已经打扫干净。就在工作进展如火如荼的时候,偏偏下起了小雨,即便如此,大家依然在院子里一遍遍细心的为农户擦洗黑漆漆的饭桌,唐组长也冒雨将院子中间的砂石料铲到不影响人活动的院子一角。

雨越下越大了,大家却干得起劲好像没有察觉一样。随着最后一件家具搬进新家,持续两个多小时的搬家工作终于完成。“辛苦你们了,要不是你们,我们自己不知道搬到什么时候。”农户脸上挂满了笑容,再回头一看,大家肩上的灰尘都随着雨水划出了一道道痕迹,可所有人的心里却是暖洋洋的。

下午,我们又为该农户家添置了部分新家具,为他家挂上了窗帘,看着新房有了家的样子,我们倍感欣慰。主人家搭起了火盆让我们取暖,说话间一遍遍的感谢党和政府的帮助。

在回去的路上我一路都在感慨,相信在党和政府的关心和所有扶贫工作者的不懈努力下,这个小山村一定会如期脱去贫困的帽子,过上富裕的生活,焕发出新时代的勃勃生机。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接