所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】市扫黑除恶治乱专项斗争第一督导组到临沧中院开展督导检查
新闻来源:  发布时间:2019-03-02   发布人:杨文焕

2月26日,由市委政法委副书记肖云强带队的临沧市扫黑除恶治乱专项斗争第一督导组到临沧市中级人民法院督导、检查扫黑除恶治乱专项斗争工作。

座谈会上,临沧中院党组书记、院长孙杰对全市法院扫黑除恶治乱专项斗争工作、省高院第十五督导组检查反馈及对照整改落实情况向督导组作了汇报,并就进一步完善全市法院联动工作机制、公检法等部门的联合会商机制以及如何进一步提高对黑恶势力犯罪打击力度等方面的问题进行了深入交流研讨。随后,督导组一行通过查阅台账、案卷材料、询问等方式对专项工作开展情况进行了详细检查。检查完毕后随即召开检查情况反馈会进行现场反馈。

在检查情况反馈会上,督导组对临沧中院扫黑除恶治乱专项斗争工作表示肯定,对下一步工作提出了明确要求:一是要严格贯彻落实好中央、省、市工作部署和要求,确保政治站位再提高,思想认识再强化,坚持服务大局,做好工作统筹;二是要狠抓高标准、严要求不放松,不断提升各个环节的衔接性、针对性和规范性;三是要在依法从快、从严、从重审判基础上做好案件“回头看”,深挖彻查,破网打伞;四是要切实强化机制创新,不断健全完善联合会商机制,充分发挥法院审判职能作用提升工作质效;五是要注重宣传发动,凝聚社会共识,坚持法律效果和社会效果的有机统一,充分展现党委政府和各职能部门与黑恶势力斗争到底的信心和决心。临沧中院张礼澍副院长对督导组的到来和指导表示感谢。并表示在下一步工作中,全市两级法院将严格对照省高院和市委督导组的反馈意见,认真查找问题、补齐短板、立行整改,不断推动扫黑除恶治乱专项斗争工作取得新突破。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接