所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】签订责任书,立下军令状——临沧中院召开临沧市法院扫黑除恶治乱专项斗争工作座谈会
新闻来源:  发布时间:2019-03-02   发布人:李梁


为深入学习贯彻“2019年市政法工作会暨全市扫黑除恶治乱专项斗争推进会相关指示精神,推动全市法院扫黑除恶治乱专项斗争的开展,进一步加大对黑恶势力打击力度,2月28日下午,临沧中院召开“临沧市法院扫黑除恶治乱专项斗争工作座谈会”,对全市法院扫黑除恶治乱专项斗争工作作部署要求。在会上,临沧中院党组书记、院长孙杰与各基层法院院长签订了《扫黑除恶治乱专项斗争工作责任书》。

会议首先传达了“2019年市政法工作会暨全市扫黑除恶治乱专项斗争推进会”会议有关精神,传达学习了市委杨浩东书记、市委政法委唐文庆书记的重要讲话精神。会议总结了今年以来全市法院扫黑除恶治乱专项斗争工作情况,提出了存在的问题和不足,安排部署了下一阶段工作要求、目标任务。各基层法院院长作了交流发言,中院孙杰院长在各家发言结束后分别给予点评指导,中院各个党组成员、院领导结合各自工作作了发言。临沧中院党组书记、院长孙杰与各基层法院院长分别签订了《扫黑除恶治乱专项斗争工作责任书》,立下了坚决完成扫黑除恶治乱专项斗争各项工作任务的军令状,进一步明确各基层法院院长要担负起的扫黑除恶治乱专项斗争工作第一责任。

会议强调,全市法院要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶治乱专项斗争的重要性、紧迫性、长期性和复杂性,把开展扫黑除恶治乱专项斗争作为树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治工程来抓,严格按照中央、省委、市委和上级法院关于开展扫黑除恶治乱专项斗争的各项部署要求,以积极的态度、严明的纪律、务实的作风全面落实“2019年市政法工作会暨全市扫黑除恶治乱专项斗争推进会”精神,坚持问题导向,坚持从快、从严、从重办理涉黑恶势力犯罪案件,深挖和及时移送案件审理过程中发现的“关系网”、“保护伞”线索,务必做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”全覆盖的局面,不断提高办理涉黑恶势力犯罪案件的整体水平和成效,确保扫黑除恶治乱专项斗争全面完成。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接