所在位置:首页 > > 正文
临沧中院组织开展全市法院书记员业务集中培训会
新闻来源:新闻办  发布时间:2019-04-03   发布人:杨文焕

为进一步加强全市法院书记员队伍建设,提升法院书记员整体素质和技能水平,3月14日,临沧市中级人民法院以视频会形式组织召开全市法院书记员业务集中培训会。会议邀请到云南省高级人民法院书记员管理处处长、入额法官苏玉晶老师和书记员管理处主任科员、高级速录师吴雪娇老师进行专题培训。

上午,苏玉晶老师就裁判文书上网工作对全市法院各业务庭室、审判管理办公室等相关部门干警及全体书记员进行了培训,并就进一步提升裁判文书上网的及时性、规范性作了指导。

下午,苏玉晶老师以法院书记员的职业素养为主题,通过精心准备的课件和音频资料详细讲解了一名合格法院书记员应具备的职业素养和应遵循的工作规范。吴雪娇老师从速录的发展历史着手,凭借其丰富的工作经验为大家总结了书记员记录的工作重点、常见疏漏等,并就如何提升记录技巧、水平和质效进行了深入讲解。培训结束后,书记员们纷纷表示,两位老师的授课内容全面生动,简明实用,对于提升自身综合素质,解决实务性问题具有重要指导意义。

党组成员、政治部主任熊生忠在总结中强调,全体参训书记员要认真消化所学内容,学以致用;要以本次培训为契机,坚定理想信念,树立长远目标,勇于突破,敢于担当,努力在实现自我价值过程中推动法院工作向前发展。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接