所在位置:首页 > > 正文
云南法院博物馆建设第二调研组到临沧开展调研
新闻来源:新闻办  发布时间:2019-04-03   发布人:杨文焕

3月25日,以红河州中级人民法院新闻办主任钟旭为组长,嵩明县人民法院副院长李荣文为成员的云南法院博物馆建设第二调研组到临沧市中级人民法院就建馆所需实物文献资料征集工作进行调研指导。调研组通过召开推进会的形式与临沧中院法院博物馆建设工作领导小组成员,以及八县(区)法院该项工作的分管领导和联络员进行了座谈。会议由中院党组成员、副院长汪林文主持。

会上,调研组播放了云南法院博物馆建设展示视频,让大家对云南法院博物馆建设思路、展示项目和建设意义有了更加充分的认识。汪林文副院长从工作落实情况、实物文献资料收集进度、存在问题以及下步工作打算对全市法院实物文献资料征集工作总体情况向调研组作了介绍,各基层法院分别对各自征集工作开展情况作了汇报。

调研组对临沧法院实物文献资料征集工作给予了肯定,并就继续推进云南法院博物馆建设工作作了安排指导。调研组指出,云南法院博物馆是云南省高级人民法院建设的以民族司法为主的法制专业博物馆,对于展现云南法院法制资源、民族法制历史、法院建设成就、展示法院文化具有重要意义,全市法院要从“五个视角”、“五个思路”出发,找准工作方向,用对工作方法,依托临沧地域人文优势,结合地方发展历史上重大事件时间节点,深入挖掘具有地方法制特点和少数民族法制特色的代表性实物文献资料,不断丰富和提升藏品的内涵和价值。

汪林文副院长表示,全市法院将进一步提高站位,充分认识建设云南法院博物馆的重要意义,认识开展实物文献资料征集工作对于临沧法院自身的建设和发展的推动作用,认真听取调研组的指导意见,切实查找问题,改进工作方法,严格按照要求开展好云南法院博物馆建设相关工作,不断提升云南法院博物馆建设水平。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接