所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】省高院扫黑除恶专项斗争第十五督导组到临沧中院开展督导“回头看”工作
新闻来源:新闻办  发布时间:2019-04-03   发布人:杨文焕

3月29日,以云南省高级人民法院副厅级干部祝玉华为组长的省高院扫黑除恶专项斗争第十五督导组到临沧市中级人民法院开展督导“回头看”工作。督导组一行在扫黑除恶领导小组办公室查看了台账资料,并召开专题座谈会就临沧中院工作整改情况进行了反馈,中院全体扫黑除恶领导小组成员及刑事审判团队干警参加会议。会议由中院党组书记、院长孙杰主持。

临沧中院副院长张礼澍就扫黑除恶专项斗争工作整改情况向督导组作了汇报。报告围绕2月21日第十五督导组督导后指出的问题,从提高政治站位、强化组织领导、严把案件审判、加强联合会商等六个方面详细介绍了整改措施和落实情况,同时就深入推进扫黑除恶专项斗争提出了下步工作打算。

听取汇报后,督导组对临沧中院整改落实情况和工作开展情况给予了肯定,表示临沧中院扫黑除恶专项斗争工作整体推进有力,重视问题,落实迅速,整改到位,各项台账资料规范充实。同时,祝玉华组长传达了省委、省委政法委关于深化扫黑除恶专项斗争工作的部署会议精神,以及省高院侯建军院长在3月26日省高院扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议上的讲话精神。针对下一步工作,督导组提出了明确要求:一是要进一步提高政治站位,细化责任,推进落实,严格按照要求做好迎接中央督导组督导的各项准备工作,配合好督导工作开展。二是要强化组织领导,坚持问题导向,认真对照中央督导组督导意见查摆问题,改进工作。三是要深化措施方法,推进相关机制的建立和完善,加大工作力度,不断提升工作的程序性、协调性和规范性。四是要紧盯任务目标,强化责任担当,不断开创工作新方法,打造新亮点。

孙杰院长表示,临沧中院始终把开展扫黑除恶专项斗争当成重大政治任务来抓,将认真按照督导组要求,严格对标对表,扎实开展工作,确保改进有力度、部署有落实、措施有成效,切实推进扫黑除恶专项斗争工作取得新突破。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接