所在位置:首页 > > 正文
临沧法院扫黑除恶“两个首例”被省高院《监督与联络》报刊专版刊载
新闻来源:新闻办  发布时间:2019-04-03   发布人:杨文焕

近日,云南省高级人民法院《监督与联络》报刊推出扫黑除恶专项斗争专版,主要报道全省各级法院开展扫黑除恶专项斗争以来所取得的重大成果及进展,充分展现全省法院严格贯彻落实中央重大决策部署,立足审判职能依法严惩黑恶势力犯罪的坚强决心。临沧市中级人民法院公开开庭审理我市首起跨境涉黑案件,沧源佤族自治县人民法院首例涉恶案件公开宣判作为全市法院扫黑除恶专项斗争中的两个典型“首例”,被刊载于《监督与联络》扫黑除恶专项斗争专版。

《监督与联络》是云南省高级人民法院针对全省法院工作推出的刊物之一,主要报道全省法院在审判执行、司法创新等各项法院工作中的有益探索、亮点成效和典型经验,是全省法院密切与各级人大代表、政协委员及社会各界沟通联系,积极主动接受外界监督,不断改进法院工作的有效渠道。扫黑除恶专项斗争专版的设立,充分展现了全省法院开展扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成果,切实回应了人民群众对于严厉打击黑恶势力犯罪的迫切期望,进一步推动了全省法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为打赢专项斗争攻坚战奠定了坚实基础。

自专项斗争工作开展以来,临沧市两级法院严格贯彻落实中央、省、市委及上级法院的决策部署,始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,层层压实责任,强化使命担当,铁腕打击了多起黑恶势力犯罪,严厉惩处了一批黑恶势力犯罪分子。截至2019年3月31日,全市法院已审结涉黑恶案件共10件55人。

坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,是人民的期待,更是历史赋予的光荣使命。临沧市两级法院将切实巩固当前成果,持续发力,深入推进,再创佳绩,充分发挥法院审判职能作用全力维护地方经济社会和谐稳定,向人民群众交出满意答卷。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接