所在位置:首页 > > 正文
两级法院走进企业协同执行,执行“三统一”制度落地有声
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:罗维平

4月1日,临沧中院执行局干警会同云县人民法院执行干警深入云南澜沧江酒业集团有限公司,将申请执行人、委托代理人及集团公司主要负责人通知到一起,分别就两级法院所涉执行案件共同研究执行方案。这是临沧中院执行局按照上级法院要求,对基层法院实行“三统一”管理的一个新举措。

根据最高人民法院的规定,各地中级法院对辖区基层法院所有执行案件实行“三统一”的管理模式,即统一管理、统一指挥、统一协调,采用此管理模式,进一步优化了资源配置,加强了中院对辖区法院“终本”案件、新收案件的管理,实现了对两级法院执行干警集中办案、统一办公的新模式。

执行过程中,两级法院执行干警分别就所涉澜沧江酒业集团有限公司的执行案件向集团公司管理层逐案作了通报。法院、申请执行人、被执行人三方就如何保护申请执行人的最大利益和如何为企业发展创造条件达初步成了最佳执行方案。

    通过创新“三统一”执行模式,使全市两级法院在执行信息上相互沟通、执行行动上相互配合、执行方式上步调一致,有效改变了两级法院执行工作各自为战的旧格局,为形成全市法院执行工作一盘棋的格局开辟了一条新路。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接