所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】临沧中院编发全省首册中缅双语版《扫黑除恶专项斗争知识宣传手册》
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:杨文焕

扫黑除恶专项斗争工作已经进入第二个年头,

各项工作都在深入推进。

宣传发动,作为专项斗争工作重要内容之一,

其意义不仅在于普及相关法律法规知识,

更在于凝聚更加广泛的社会共识,

形成扫除黑恶专项斗争的强大合力。

 

临沧毗邻缅北,是联系南亚东南亚的重要桥头堡之一,然而,地理上的独特优势也为黑恶势力犯罪分子实施跨境犯罪提供了可趁之机。如何凝聚中缅两国人民的打击合力,构建中缅国境线上遏制黑恶势力犯罪的坚实壁垒成为了燃眉之急。

担当宣传重任的你,

是否在为不知道怎么跟缅籍人士宣传而苦恼?

可曾因为语言不通无法解释引起误解而发愁?

不管是不是,

这本扫黑除恶知识宣传手册,

请一定不要错过!

它就是临沧市中级人民法院近日推出的中缅双语版的《扫黑除恶专项斗争知识宣传手册》


喜!大!普!奔!

手册结合边境宣传实际,精选出24个与扫黑除恶专项斗争相关的问题,以问答方式侧重宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的、黑恶势力犯罪典型特征和具体表现、专项斗争重点打击的各类犯罪行为、黑恶势力犯罪线索举报方式等方面,旨在帮助边境上的中缅双方人民群众对扫黑除恶专项斗争为什么开展、怎么开展、要达到什么目的有更加深入的了解。

为扩大宣传效果,该手册将主要利用耿马孟定、镇康南伞、沧源永和等口岸和临沧法院的两个国门诉讼服务站宣传高地优势,将相关知识普及到面、到点、到人,以提升覆盖范围,保证宣传质效。


跨境黑恶势力犯罪严重危害临沧边境中缅两国人民群众生命财产安全,严重危害边境社会稳定,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打击黑恶势力犯罪是中缅两国人民群众的迫切需要,是临沧边境经济社会和谐稳定发展的必然要求。临沧中院制作中缅双语版的《扫黑除恶专项斗争知识宣传手册》,开展扫黑除恶专项斗争宣传,不断延伸宣传的高度、广度和深度,是凝聚更加广泛的社会共识、形成合力共同深入打击跨境黑恶势力犯罪的必然举措,必将对跨境黑恶势力犯罪分子形成强大震慑。


一直以来,临沧中院始终注重吸收和培养全面型高素质人才,依托地域优势大力开展涉外涉边法律研究工作,为地方经济社会发展提供强有力的法治保障,同时不断延伸国际司法服务触角,主动服务和融入“一带一路”建设。本次《扫黑除恶专项斗争知识宣传手册》的缅语部分,就是临沧中院周边国家法律翻译研究工作室工作人员、书记员迟云书负责翻译的。

此次推出中缅双语版《扫黑除恶专项斗争知识宣传手册》,是临沧中院服务“一带一路”系列丛书的补充和完善,是临沧法院深化涉外涉边法律研究成果、充分发挥人才优势延伸司法服务的又一次深刻体现,将为切实打击跨境黑恶势力犯罪营造更广泛、更深厚的社会氛围,为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定更加坚实的基础。

一册在手

你应该掌握的扫黑除恶知识全都有

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接