所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】临沧中院组建档案台账专项工作组 对双江法院扫黑除恶专项斗争档案台账工作进行“回头看”
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:李梁

4月17日,临沧中院组建由临沧中院扫黑除恶领导小组办公室副主任刘敬媛带队的档案台账专项工作组,到双江自治县人民法院开展扫黑除恶专项斗争档案台账规范化的“回头看”工作。

工作组详细查看了双江法院扫黑除恶专项斗争工作台账,重点查看第一阶段督导后提出的关于台账规范化的问题是否的到有效整改,并针对台账目录不规范、材料收集不全等问题提出了指导意见。工作组指出,双江法院要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争台账的建立完善作为当前一项重要的工作任务来完成;要严格按照省高院统一下发台账资料规范要求,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导和宣传发动等7个方面收集建立台账,并定时报送县委政法委、县扫黑办和市中院。双江法院党组书记、院长李敢先表示,双江法院将严格按照台账资料规范要求,围绕中院督导组和档案台账专项工作组提出的问题,建立整改清单,确定责任人和整改时限,全力在规定期限内整改完毕。

在对全市法院扫黑除恶专项斗争第一轮督导工作结束后,临沧中院召开扫黑办专题工作会议进行研究部署,组建专项工作组针对督导发现的问题开展“回头看”工作。在下一阶段,临沧中院将更多运用专项工作组的形式,通过随机抽查、实地指导、明察暗访等形式,对各个基层法院在第一轮督导后,存在问题的整改落实情况进行“回头看”,确保第一轮督导查找出的问题整改到位,为迎接中央第二十督导组进驻临沧开展督导工作做好充分准备。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接