所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨法院干部队伍建设工作会议
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:李梁

为进一步贯彻落实全面从严治党、从严治院的工作要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,加强法院干部队伍建设。4月30日,临沧市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨法院干部队伍建设工作会议,全面总结2018年党风廉政建设和反腐败工作落实情况,传达学习全省法院党风廉政建设工作会议、全省法院干部队伍管理工作会议和市纪委四届四次全会精神,并对2019年全市法院的党风廉政建设和干部队伍工作进行安排部署。此次会议以视频会议的形式举行,中院设主会场,各基层法院设分会场。

会上,党组成员、副院长郭旗代表中院党组通报了2018年党风廉政建设考核结果情况;党组成员、市纪委监察委派驻市中院纪检监察组组长唐国元传达了全省法院党风廉政建设工作会议和市纪委四届四次全会精神,并对2019年全市法院的党风廉政建设工作进行安排部署;党组成员、政治部主任熊生忠传达全省法院干部队伍管理工作会议精神,并对全市法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动进行再安排、再部署。

会议指出,2018年,全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省市纪委全会和上级法院党风廉政建设会议精神,坚决贯彻落实和忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,各项工作取得了新的成效。

会议强调,2019年,全市法院要坚持稳中求进的工作总基调,持续深化“三转”,忠诚履行党章和宪法、监察法赋予的职责,全面推进从严治党、从严治院,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为司法权公正高效廉洁运行提供坚强纪律保障。主要做好五方面的工作:一是加强政治理论学习,把“两个维护”落到实处。二是以落实司法责任制为目标,努力提高监督实效。三是扎实开展突出问题专项整治,持之以恒正风肃纪。四是持续压实“两个责任”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是打铁务必自身硬,加强纪检监察队伍建设。

会议强调,全市法院要坚持“全覆盖、高标准、重实效”原则,切实提高政治站位,增强开展突出问题集中整治、加强内部管理活动的思想自觉,认真履行主体责任, 把开展突出问题集中整治、加强内部管理活动作为一项重要的政治任务,作为一项系统工程抓紧抓实,抓住不放,抓出成效。通过广泛动员、深入查摆、剖析原因,建立台账,制定措施,深化整改,不断推动全市法院各项工作再上新台阶。

临沧中院在家的党组成员、院领导,各部门负责人,全体干警在主会场参加了会议。各基层法院全体干警在各分会场参加了会议。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接