所在位置:首页 > > 正文
坚持问题导向,狠抓规范落实——临沧中院召开扫黑除恶治乱工作推进会
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:杨文焕

5月6日,临沧中院组织召开扫黑除恶治乱专项斗争工作推进会,就进一步提升工作规范性和整体质效作了具体研究和安排部署。中院扫黑办、三个专项合议庭、立案庭、执行局及新闻办主要领导和部分干警参加会议。会议由中院党组书记、院长孙杰主持。

会上,孙杰院长传达学习了市扫黑办转发的关于在全省开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动的通知精神,并原文领学了文件内容。结合文件精神,孙杰院长对进一步提升扫黑除恶治乱专项斗争工作规范性及深入开展好案件线索排查专项行动作出了具体要求。他指出,全体参会干警要切实提高政治站位,端正工作作风,坚持以问题为导向,紧密结合中央督导组督导意见不断改进工作方法,提升工作质效;要严格按照工作要求,强化自身责任意识,牢牢把握案件线索排查的时间节点、重点方面,在抓工作规范管理、抓排查细节性和准确性方面下功夫,确保专项行动落地见效。

会议同时传达学习了省高院关于认真贯彻落实中央政法委“三同步”工作实施细则的通知精神,对“三同步”工作规范化开展作了具体要求。孙杰院长指出,要认真贯彻落实“三同步”工作理念,切实加强新闻宣传队伍建设,积极作为,主动创新,着力提升新媒体运用能力,提升舆论引导和风险防控能力,提升宣传整体水平和质效,为开展好扫黑除恶治乱专项斗争、推进法院各项工作发展营造浓厚舆论氛围。

孙杰院长强调,人民法院作为审判机关,肩负着涉黑涉恶案件审理的重要责任,担子越沉,越要化压力为动力,全体干警要笃定信念,以毫不退缩、一往无前的干劲切实将扫黑除恶治乱专项斗争推向深入。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接