所在位置:首页 > > 正文
临沧中院组织观看执行题材法治教育电影《特别追踪》
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:杨文焕

认真贯彻落实习近平总书记提出的“要建设社会主义法治文化”“要加强法治宣传教育,引导社会树立法治意识”等重要指示精神,积极教育引导法官干警进一步坚定理想信念,强化责任担当,5月17日,临沧市中级人民法院组织全员干警观看电影《特别追踪》。

该影片由最高人民法院影视中心组织摄制,根据人民法院真实执行案例改编,通过讲述一起“拒执罪”执行过程反映了人民法院解决执行难工作的艰辛,体现了一线执行法官干警一往无前、攻坚克难的决心,展示了人民法院积极捍卫法律权威和维护人民权益的使命担当。

跌宕起伏的剧情和正义终至的结局背后,正是无数人为建设法治社会和法治国家不懈努力的生动写照。“善因结善果,恶念开恶花。”法律的尊严不容践踏,公平和正义终将到来,这也是该部影片要传达的教育意义。

观看结束后,干警们纷纷表示,影片中的故事情节感同身受,一路走来的“基本解决执行难”历程历历在目。无论何时何地,都将坚定不移的走中国特色社会主义法治道路,牢记司法为民宗旨,始终坚定理想信念,以高度的政治责任感和历史使命感为司法事业不懈奋斗。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接