所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】大阵仗!超500名群众围观,这波扫黑除恶治乱暨防范非法集资宣传活动6了
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:杨文焕

5月18日,周六,广大市民“熬”过五个工作日后终于迎来了宝贵的休息时光。对于大多数上班族而言,这是无拘无束,放飞自我的自由时刻,对于宣传人员来讲,这也是开展宣传活动的绝佳时机。

为进一步浓厚扫黑除恶治乱专项斗争社会氛围,积极引导人民群众防范和抵制非法集资,临沧市中级人民法院与中国人民银行临沧市中心支行、临沧市人民检察院联合开展扫黑除恶治乱暨防范非法集资集中宣传活动。

8点没到,晨练爱好者已经耐不住阳光的火辣,早起逛市场的人们拎着菜篮迈着悠悠的步伐陆续穿过广场,享受着初夏周末的这般惬意。很少起早且又肩负宣传重任的小编我看到这一幕内心真真是窃喜的。果然,场地还未完全设置好,就已经有大量群众上前了解。


干警们通过发放宣传册和宣传手提袋、以案释法、提供咨询等方式向群众普及扫黑除恶治乱和防范非法集资相关知识,增进群众对开展扫黑除恶治乱专项斗争的认识,提升群众识别、防范和抵制非法集资、网络电信诈骗等经济犯罪的能力。咨询过程中,大部分群众对当前阶段扫黑除恶治乱专项斗争进展及成果、经济纠纷、家事纠纷、案件执行、权益维护等方面问题关注密切,对扫黑除恶治乱专项斗争整体工作实效给予了充分肯定,并希望人民法院一如既往地开展好各项工作,全力维护公平正义。

此次宣传可谓占尽天时地利人和,宣传场地俨然成为了传递、接收法制和经济知识的“超级市场”,鼎沸的嘈杂声使得提供咨询的宣传干警不得不提高嗓门。短短两个小时,全场参与群众人数超500人次,仅临沧中院就达80余人次,其中接受咨询30余人次,所备400份宣传手册、200个宣传手提袋全部发放一空。

此次联合宣传活动,充分展示了人民法院和各级各部门在党委政府坚强领导下深入开展扫黑除恶治乱专项斗争的坚定决心和实际成果,增强了人民群众对扫黑除恶治乱专项斗争工作的理解和支持,提升了人民群众对非法集资等经济犯罪的防范意识,为切实推进法治社会建设创造了良好的社会环境。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接