所在位置:首页 > > 正文
省高院警务安全督察组到临沧中院开展督察检查工作
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:杨文焕

5月28日,由云南省高级人民法院司法警察总队副总队长李文韬、总队直属大队长周文平一行组成的警务安全督察组来临沧市中级人民法院开展警务安全督察检查工作。临沧中院党组成员、副院长杨荣忠法警支队政委李晓滇,法警支队支队长高映辉等人陪同检查


督察组一行对临沧中院安检通道、法庭安全设施配备、警务装备、人员配置等工作进行了检查,详细查看了羁押室、监控室等安全重点区域的建设运行情况,并就检查过程中发现的问题进行现场指导。


在督察检查反馈会上,杨荣忠副院长和高映辉支队长从组织保障、工作开展、亮点成效、存在问题及下步打算等方面就临沧中院警务安全“零事故”创建活动开展情况向督察组作了详细汇报。督察组在对中院警务安全工作表示肯定的同时,指出了存在的问题,提出了整改意见,要求临沧中院严格按照警务安全工作规范化标准落实整改,确保警务安全“零事故”创建工作常态长效开展。

李文韬副总队长指出:一是要进一步加强组织领导和队伍建设,不断提升司法警察纪律作风和能力素养;二是要居安思危,坚持防患于未然,全面排查安全隐患,把安全保卫工作抓细抓实,抓在平常;三是要严格按照“三规则一细则”要求,紧密结合法院各项工作实际切实提升工作规范性;四是要加强协调联系,对上紧跟步伐,对下强化督导,全面提升人民法院司法警察警务安全保障能力。

杨荣忠副院长表示,临沧中院党组将继续重视并全面推进警务安全工作,严格按照督察组提出的反馈意见和要求落实整改,进一步完善相关设施设备,积极推进司法警察队伍正规化专业化职业化建设,为法院工作开展提供更加坚实的安全保障。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接