所在位置:首页 > > 正文
【扫黑除恶】临沧中院召开全市法院院长座谈会暨扫黑除恶治乱专项斗争工作推进会
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:李梁

6月1日上午,临沧中院召开全市法院院长座谈会暨扫黑除恶治乱专项斗争工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦扫黑除恶治乱专项斗争工作,全面总结今年来全市两级法院各项工作开展情况,分析当前面临的形势任务,研究部署下一阶工作。临沧中院党组书记、院长孙杰主持会议并讲话,副院长张礼澍做相关工作要求,临沧中院党组成员、院领导,各基层法院院长参加了本次会议。

会议要求,要进一步严格审务督查、狠抓纪律作风。明确今年全市法院要将审务督查工作作为常态化工作抓实抓细。要切实履行全面从严治党、全面从严治院主体责任,坚持不懈地对执行中央八项规定精神、提升案件质效和诉讼服务、加强日常管理等方面切实履行监督职责,进一步将审务督查工作抓紧抓细抓实。

会议要求,要全面推进扫黑除恶治乱专项斗争向纵深发展。要进一步明确责任目标,在切实强化责任担当方面有新提高;进一步提升审判能力,在切实提高审判质效、高效快捷办理涉黑恶案件方面有新作为;进一步做好深挖彻查,结合全市开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,在切实推动专项斗争向纵深发展上有新突破;进一步强化组织建设,在切实发挥法院扫黑办职能方面有新举措;进一步加强宣传力度和职能延伸,在营造扫黑除恶强大声势方面有新成效。

会议要求,要进一步加强执行工作、执行攻坚绝不松懈。全市法院要切实巩固“基本解决执行难”成果,继续保持攻坚状态,在思想上、认识上、行动上毫不放松、绝不松懈。要继续加大“打财断血”的力度,加大对刑事涉黑恶案件财产刑的执行力度。要推动部门联动、上下配合机制的完善,始终保持合力攻坚的总体态势,推进执行工作继续保持高水平健康发展,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。

会议强调,开展好扫黑除恶治乱专项斗争,使命光荣、任务艰巨、责任重大。全市法院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻中央决策部署,统一思想、凝神聚力、攻坚克难、扎实工作,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶治乱专项斗争向纵深发展,为临沧全市经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接