所在位置:首页 > > 正文
环境保护,法治同行——临沧中院组织开展“6.5”环境日主题宣传活动
新闻来源:  发布时间:2019-06-06   发布人:杨文焕


为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步提高广大人民群众的环境保护意识,营造全社会积极参与生态文明建设的良好氛围,6月5日,在第48个“世界环境日”到来之际,临沧中院跨区域审判团队组织青年党员干警开展“6.5”环境日主题法制宣传活动。

干警们通过发放宣传册、摆放宣传展板、提供咨询等方式向群众普及环境保护相关知识,大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,以生态环境保护和环境公益诉讼典型案例讲解加深群众对环境保护法等法律法规的了解,深化群众对生态文明建设重要性的认识,积极倡导“人人有责、人人参与”的环境保护行动。

此次宣传除环境内容外,还包括扫黑除恶治乱专项斗争、防范电信诈骗、防范非法集资等。在咨询过程中,群众对当前扫黑除恶治乱阶段性成果表示肯定。“政治、经济、社会各方面的环境变好了,人民群众的幸福感也随之增强了。”一位退休老同志激动的说道。整场活动共发放各类宣传资料600余份,接受群众咨询40余人次。

此次活动的举办,旨在推动社会公众积极参与到生态文明建设中来,呼吁群众从自身做起,从身边小事做起,携手推进“美丽临沧”、“美丽中国”建设。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接