所在位置:首页 > > 正文
强管理,促规范,提质效——临沧中院组织开展全市法院审判管理实务培训
新闻来源:  发布时间:2019-07-11   发布人:杨文焕

为切实加强和规范审判管理,进一步提升全市法院队伍综合素养和审判工作质效,6月12日,临沧市中级人民法院组织开展全市法院审判管理实务培训活动。中院审管办、立案庭、纪检监察室、办公室、研究室法官干警、全体书记员以及各县(区)法院负责审判管理工作相关人员参加。院党组书记、院长孙杰主持会议并进行培训。

孙杰院长结合全市法院审判执行工作实际,通过精心准备的培训课件和指导材料,以加强和规范审判管理的目的及重要性为切入点,总结分析了全市法院审判管理面临的形势任务及存在问题,指明了加强和规范审判管理的必要性、紧迫性和目标要求。他指出,全市法院要以创新为抓手,以问题为导向抓牢抓实审判管理各项工作,进一步完善组织制度建设和人员保障,通过建立健全执纪问责、奖惩制度等配套措施不断推进责任担当和工作落实,确保“管”无巨细,“管”出实效。

孙杰院长强调,全市法院要紧密结合司法体制改革实际,善于总结和借鉴优秀典型的做法和经验,积极探索符合自身发展需求的工作新方法,形成上下联动、优势互补的良性管理新模式。要紧盯审判管理信息化、规范化建设这个长远目标,强化案件质量意识,凝聚合力推动审判管理实现转型升级,助力全市法院审判执行工作再上新台阶。

会上,中院及各县(区)法院就审判管理工作相关问题作了深入交流探讨。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接