所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开2019年度上半年工作总结座谈暨绩效考核测评大会
新闻来源:  发布时间:2019-07-11   发布人:杨文焕

6月14日,临沧市中级人民法院召开2019年度上半年工作总结座谈暨绩效考核测评大会,全面梳理总结上半年法院工作,并对下半年工作作出安排部署。会议同时对法官、司法辅助人员、司法行政人员绩效进行了民主考核测评。院党组书记、院长孙杰出席会议并作重要讲话,会议由副院长张礼澍主持。

为做好迎接市委巡察组巡察相关准备工作,会上,党组成员、政治部主任熊生忠结合巡察工作要求,再次原文领学了《中国共产党巡视工作条例》、《中共临沧市委巡察工作实施细则(试行)》、《市委巡察工作规划》、《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》精神,要求全院干警认真贯彻落实中央、省、市委对巡察工作的部署要求,提高政治站位,端正思想认识,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争六个方面的巡察内容以及巡察各个阶段工作要求,切实将市委巡察作为改进自身工作的良好契机,以高度的政治责任感自觉主动配合好市委巡察组巡察工作。

会议对上半年各项法院工作开展情况作了全面回顾,总结了成效经验,梳理了存在问题,提出了整改措施。会议指出,2019上半年是承前启后的半年,全院干警在始终坚持党的领导、坚持从严治党的前提下创新实干、刻苦奋进,党建队建、审判执行、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项法院工作稳步推进,成效明显,但也存在很多不容忽视且亟待解决的问题和短板,面临着重大且紧迫的客观形势,法院工作任务将越发繁重,更需要全体干警同心合力、迎难而上。

孙杰院长在讲话中提到,全体干警要充分认识到当前法院工作形势的严峻性,坚持初心使命,强化责任担当,时刻保持攻坚姿态,切实巩固既有成果,奋力开创崭新局面。他强调,要将迎接市委巡察作为当前首要政治任务,严格按照上级要求和院内安排全力配合好市委巡察组巡察工作,结合巡察整改意见坚决整改到位,补齐自身短板;要始终高度重视思想政治工作,进一步加强党的建设和组织队伍建设,合理谋划好、科学管理好法院各项工作;要进一步发挥领导干部的模范带头作用,当好攻坚克难的指挥员和排头兵,充分利用智慧法院建设、信息化建设成果提升工作总体质效;要始终坚定大局意识,严格按照上级党委政府和上级法院指示开展工作,细化目标,逐一攻破现有难题;要充分发扬“工匠”精神和创新精神,紧盯审判执行、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作目标不松懈,推动法院工作全面健康发展。

张礼澍副院长针对上半年工作中存在的问题,结合当前法院工作要点对下半年工作作了具体安排部署。要求各庭室、部门在做好各自整改的基础上不断紧密与其他部门的统筹协调,提升整体工作的规范性、科学性和协调性,举全院之力促良性发展。他指出,全体干警要坚定信念再发力、鼓足信心再出发,严格按照孙杰院长指示和院内既定部署全力开展好下半年各项工作;要明确各项工作的时间节点,做到科学谋划,统筹推进,确保各项工作如期圆满完成;要认真落实一岗双责工作要求,精抓细管,抓在经常,管出实效,时刻保持全院参与、全员行动的良好氛围,增强信心,合力攻坚;要深刻认识到市委巡察工作对于提升党内工作的规范性、科学性的重要意义,每一位干警都要把配合好巡察组巡察作为自己的责任和义务,真正做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,孙杰院长再次重申了均衡结案及构建案件审判执行良性机制的重要意义,要求在保证案件审理质效的前提下充分利用有限时间全力提升案件结案率,为下半年工作顺利开展奠定基础。他强调,要切实发挥审判管理和纪检监察两个部门的管理和监督作用,将触角延伸到个人、个案,严格管控每一起案件的流程节点,确保案件质效得到全面提升。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接