所在位置:首页 > > 正文
不忘初心,牢记使命,合力攻坚,决胜脱贫
新闻来源:  发布时间:2019-07-11   发布人:杨文焕

为全面贯彻落实中央、省、市委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,全面推进脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略、全面做好群众工作,经临沧中院党组研究,决定从6月15日起开展“不忘初心,牢记使命,合力攻坚,决胜脱贫”主题实践活动。

此次活动以主题宣讲、法治教育、走访遍访为主要内容,旨在深化以人民为中心理念不断提升广大干警走群众路线、为人民服务的能力,抓好脱贫攻坚问题整改清零为迎接国检做足做实准备工作,确保挂钩村高标准、高质量顺利脱贫。目前,全体挂钩干警在各领导班子成员带领下正按既定部署有计划、分批次下沉至凤庆腰街乡挂钩村开展相关工作。

6月19日,中院党组书记、院长孙杰深入到开明挂钩村,结合迎接国检相关工作、主题活动具体任务对驻村工作及走访工作进行了具体安排部署。在开明村委会,孙杰院长与凤庆县县委常委组织部部长杨承高及乡、村“两委”班子和驻村工作队员、挂钩干警进行了座谈。

孙杰院长结合党的光辉历史、习近平总书记重要指示精神和具体工作实际,对“不忘初心,牢记使命”主题教育做了动员宣讲,以生动事例详细讲解了开展主题教育的重大意义,深刻阐释了人民法院工作在新时代下面临的新形势、新任务、新目标、新要求。

他指出,全体驻村队员和挂钩干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要指示精神,牢牢把握主题教育的深刻内涵和精神实质,将主题教育开展好、落实好;要将主题教育同具体工作紧密结合起来,找准“初心”在哪里,“使命”是什么,真正将群众利益放在心上,体现在执法办案、脱贫攻坚等日常工作中,时刻同人民群众想在一起、干在一起;要切实把“学”、“思”、“悟”、“行”紧密结合起来,强化责任担当,持续发扬攻坚精神、工匠精神和创新精神,想群众之所想、急群众之所急、为群众之所需;要坚持脱贫攻坚、乡村振兴工作长远发展,紧盯工作目标,紧扣工作重点,结合迎接国检工作要求认真按照县、乡、村三级部署和院内安排做好准备工作,为挂钩村群众交上满意答卷。

座谈中,杨承高部长对临沧中院一直以来为挂钩村脱贫致富所作的努力给予了高度评价。结合挂钩村实际,杨承高部长对迎国检准备工作进行了具体安排部署,要求乡、村领导班子及驻村队员切实巩固脱贫成果,从小处着眼、从实处着手认真查缺补漏,全力做好保障工作。

会后,在孙杰院长带领下,干警们对各自挂钩户进行了走访慰问。同日,另一批挂钩干警在副院长张礼澍,党组成员、副院长汪林文带领下到星源村开展主题活动。

全体干警结合“不忘初心,牢记使命”主题教育及迎国检工作要求,对照“两不愁、三保障”标准集中开展入户大走访行动,切实解决挂钩群众的问题和困难,排查和整治村组基础设施建设、环境卫生等方面存在的不足。走访之际,干警们同步开展法制及政策宣传,向挂钩户讲解普及扫黑除恶、反家暴、反邪教、禁毒等法制知识及惠农政策,全面夯实挂钩村脱贫基础,全力构建和谐稳定健康的乡村发展环境。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接