所在位置:首页 > > 正文
健康人生,绿色无毒——临沧中院开展禁毒法制宣传活动
新闻来源:  发布时间:2019-07-11   发布人:杨文焕

6月,是全民禁毒宣传月,

6月26日,是“国际禁毒日”,

毒品,一般是指使人形成瘾癖的药物,常见的毒品如鸦片、海洛因甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、K粉、可卡因等,此外还包含国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

毒品对于吸毒者身心以及社会的危害可谓人尽皆知,当前,全社会抵制和打击毒品犯罪的力度不断加大,但不法分子的犯罪手段也变得越来越隐秘,各种新型毒品层出不穷,一块平淡无奇的饼干,一瓶看似普通的饮料,甚至连颜色、气味、口感都毫无异处,却可能是毒品!让人难以辨别和防范。

为全面提高人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,进一步浓厚抵制和打击毒品犯罪的社会氛围,在“国际禁毒日”到来之际,临沧市两级法院集中开展禁毒法制宣传活动,多形式全方位向人民群众普及禁毒知识,大力营造禁毒宣传氛围。

6月26日,临沧中院刑事审判团队法官干警及书记员以普法进社区、进街道为契机,组织开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”禁毒宣传活动。

干警们结合当前毒品犯罪的形势和临沧两级法院毒品犯罪案件审判实际,通过提供咨询、展板介绍及以案释法等多种形式向社区人民群众宣传毒品的危害,普及预防和抵制毒品相关知识,引导广大群众增强识别和防范新型毒品的意识和能力。

为进一步扩大宣传效果,宣传干警们来到沿街商铺及娱乐场所附近等密集区域,向群众发放禁毒知识手册,重点讲解介绍新型毒品的种类和预防方法。不少群众表示,此次宣传进一步加深了自己对毒品的认识,尤其是新型毒品本身难以识别,威胁更大,更需要时刻保持警惕。

此次宣传除禁毒外,还包括扫黑除恶专项斗争、预防和抵制非法集资、创建国家卫生城市等内容。活动共发放各类宣传材料500余份,接受咨询50余人。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接