所在位置:首页 > > 正文
初心如磐,使命在肩——临沧中院开展庆祝建党98周年主题党日活动
新闻来源:  发布时间:2019-07-19   发布人:杨文焕

7月1日,我们迎来了中国共产党成立98周年,

今年,也是中华人民共和国成立70周年。

1921年,中国共产党的成立,在民族存亡之关口点燃了救国救民的希望星火,给饱受磨难的中华民族指明了前进方向;

1949年,在中国共产党的坚强领导及无数先辈们的共同努力下,一个崭新的泱泱大国从此崛起,踏上了伟大的复兴之路;

98年的奋斗之路,中国共产党始终同中国人民站在一起,跨过了一道又一道坎,创造了一个又一个奇迹。从站起来、富起来到强起来,峥嵘岁月间展现的是民族力量,辉煌历程中印刻的是民族精神。

今天的我们,正处在一个崭新的时代,面临着前所未有的发展机遇,全党9000多万党员的使命将更加光荣,带领全国人民实现伟大复兴的历史任务将更加艰巨。

使命愈重,初心愈坚。值此中国共产党建党98周年之际,临沧市中级人民法院组织开展庆祝建党98周年主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过多种形式鼓舞和激励广大党员干警永葆党员初心,深度锤炼党性,强化使命担当,积极投身到党、国家和人民的伟大事业中去。

专题党课忆峥嵘岁月,承扬先辈之坚定意志

活动中,院党组书记、院长孙杰以东北抗日联军英勇事迹为背景向全院干警上了一堂生动且深刻的党课。

一幅幅珍贵的历史旧照,一段段动人的写实文字,将全体干警瞬间拉回到那段刻骨铭心的抗战历程当中。从抗日联军的英勇壮举到共产党人的救亡图存,艰苦卓绝的抗战历程和先辈们的坚强意志深刻感染着每一位干警。

正如孙杰院长所说:回首往昔,是为了铭记历史,承扬坚定意志;展望未来,更需要铭刻初心,担当光荣使命。他强调,全体党员干警要结合党一直以来不懈奋斗的光辉历程,深刻领悟、继承和发扬党的优良传统和优良作风,牢牢把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求和具体目标,把理论学习推向深入,不断检视、端正自身的政治思想,切实把担当精神融入到干事创业中去,把初心和使命贯彻到为民服务中去,清正廉洁,争当表率,做为党、为国、为民的优秀共产党员。

表彰先进做榜样,树立模范新标杆

经机关支部推荐、政治部门业绩考核、机关党委审核、院党组研究,决定对先进党支部、优秀共产党员及党务工作者进行表彰。

会上,院领导班子向受表彰的集体和个人颁发了奖牌及证书。表彰先进,旨在树立优秀典型,充分发挥党员同志的先锋模范作用,不断提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,切实增强全体党员干警的荣誉感、责任感和使命感,激励党员干警以更加饱满的热情投入到干事创业当中。

党员干警玩转“快闪”,庄严重温入党誓词


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。


在党辉的照耀下,他们再一次举起右拳,庄重的誓言和奔涌的热血如党旗般鲜红的跃动着。同样坚毅的神情,先辈和吾辈用同样笃定的信念喊出了同样的誓言。一字一句即是初心,即是使命,是代代守护的崇高信仰。

观看主题教育电影,感受浓厚精神熏陶

下午,全体党员干警集中观看了主题教育电影《片警宝音》。

影片根据被公安部授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号的内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所副所长宝音德力格尔先进事迹改编。讲述了一个基层片警在生活和工作都极为艰难的条件下,依然全心全意为人民服务的感人事迹,深刻诠释了党员质朴、为民的工作作风和“忠诚、干净、担当”的优良品格。

延伸主题活动范围,提升为民服务能力

为切实提升主题教育总体质效,强化党员经常性教育,根据中央、省委、市委关于扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,临沧中院联系实际,主动延伸活动范围,将主题教育同志愿服务、公益事业服务以及脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作紧密结合起来,先后多次组织党员干警进挂钩村、进社区、进特殊学校开展帮扶和志愿服务。

通过延伸活动范围,不断丰富主题教育的形式和内容,将主题教育同具体实践相结合,从小处着眼,从实处着手提升党员干警为人民服务的能力和水平。

重温红色经典,盛情歌颂党辉

在中国共产党建党98年及新中国成立70周年之际,临沧中院80名党员干警积极参加中共临沧市委市直机关工委组织的“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题歌咏比赛,以嘹亮歌声礼赞新中国,用满腔热血讴歌新时代。

通过重温党的光辉历程,充分弘扬红色精神,进一步激发广大党员及人民群众的爱国热情,同为建功新时代。

润心走访老党员,共推法院新发展


“七一”活动前夕,院机关党委干警在党组成员、副院长杨荣忠带领下,带着市委市政府及中院党组、全体干警的浓浓牵挂,对中院全体离退休老党员和困难党员进行了走访慰问,与老党员们促膝交谈,为他们带去了党组织的关怀和温暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,鼓励他们积极发挥余热,一如既往的关心、关注、支持法院事业发展。

初心如磐,使命在肩。临沧两级法院将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持中国共产党人的初心,始终同人民群众想在一起、干在一起,始终把党、国家和人民的事业作为自己的奋斗目标,凝心开创新征程,聚力奋进新时代,充分发挥审判职能全力维护地方和谐稳定。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接