所在位置:首页 > > 正文
临沧中院与人保财险达成执行保险机制创新合作协议
新闻来源:  发布时间:2019-07-19   发布人:杨文焕


为切实巩固“基本解决执行难”工作成果,积极构建综合治理执行难工作大格局,进一步拓展执行联动范围,完善和创新执行保险救助工作机制,高质高效开展好财产保全工作,临沧市中级人民法院执行局(以下简称中院执行局)与中国人民财产保险股份有限公司临沧分公司(以下简称人保财险临沧分公司)紧紧围绕保险业与人民法院审判执行工作实际,在多领域深层次开展战略合作,并在此基础上达成了执行保险机制创新合作协议。7月5日,双方合作协议签字仪式在临沧中院举行。

会议对执行保险机制创新合作协议相关内容作了简要说明,中院执行局和人保财险临沧分公司代表结合协议内容和工作实际,就进一步深化双方战略合作、如何充分发挥执行保险工作机制及各自职能职责作用助推“切实解决执行难”等问题分别进行了交流发言。

会上,中院副院长张礼澍与人保财险临沧分公司副总经理罗贵平签署了合作协议。

会议表明,临沧两级法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,严格按照上级法院指示和要求开展工作 “基本解决执行难”阶段所取得的成果,离不开党委政府的坚强领导和上级法院的有力指导,离不开包括保险行业在内的各级各部门、行业、协会的大力支持。通过协同合作,双方在诉讼保全、执行救助、执行悬赏、执行拍卖贷款等多项工作中进行了大量积极有益的探索实践,成效显著。

会议指出,执行保险机制创新合作协议的达成,有力推动了“执行+保险”工作机制的构建和完善,是双方在认真打造共建共享综合治理格局,充分发挥保险功能作用建立破解执行难长效机制上的又一次积极探索,也是为开展好“切实解决执行难”工作,维护好人民群众合法权益的一项创新举措,翻开了临沧两级法院与人保财险临沧分公司全面合作的新篇章。

会议要求,两级法院执行局要认真贯彻落实好最高人民法院关于开展好“切实解决执行难”工作的部署要求,严格按照最高人民法院关于人民法院立案、审判与执行工作协调运行的相关规定,抓好与其他部门工作的协调配合,提升执行工作统一性、规范性和科学性。要落实好会议各项安排和协议内容,不断深化与保险业之间的战略合作,积极推动合作项目和工作机制落地见效,开创司法事业与保险事业共融共进的崭新局面,以更全面的执行机制、更有力的执行措施、更高效的工作方法、更便捷的司法服务为法治临沧、美丽临沧、和谐临沧建设作出新的更大的贡献。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接