所在位置:首页 > > 正文
强安保,促安全,迎国庆——临沧中院法警支队加强 “庆祝新中国成立70周年”安保工作
新闻来源:  发布时间:2019-10-08   发布人:陈明

为进一步做好安全保卫工作,确保办公秩序安全和庭审顺利进行,近日,临沧市中级人民法院法警支队根据国庆期间安保工作形势以及全省警务安全零事故创建工作任务目标要求,积极开展岗位练兵活动强化司法警察队伍责任意识,提高安全保卫工作质量,为“庆祝新中国成立70周年”营造安全稳定的司法环境。

一是进一步提高思想认识,坚定政治站位。充分认清当前的安保工作的形势,进一步增强安保工作的紧迫感、责任感、使命感,确保司法警察队伍履好职、尽好责,以更高标准、更严要求全力做好国庆安保工作。

二是进一步完善和规范安全保卫体系。严格规范入口管理,坚持定时、不定时的在各入口、诉讼服务大厅、审判区域、调解区域等重点部位巡逻防控;增强协调配合,化被动为主动,力行晨岗执勤制度,将安全保卫工作扩展至审执工作开始之前;丰富安全保卫内涵,通过安检排患、巡逻排查、应急排险构筑法院安全三道防线;推行同步下班制度,保证法院加班工作安全;积极排查各区域安全隐患,开展处突演练,让全体干警熟悉处理流程,做到从安保人员到警务干警的双层过滤,将危险控制在未发状态。

三是严格落实值班制度,值班责任。认真按照制定的值班安排表值班,要求每位司法警察要提前到岗、着装规范,对各自的值班时间、内容和责任,切实做到心中有数,工作方法做到心中有路,严守值班纪律,坚守工作岗位;严格规范流程,认真做好交接班记录,做到交接清楚,有据可查。   

四是做到科学用警,合理安排警力。通过科学调配规范警力部署,为审判执行一线、重点敏感区域的安全保卫工作提供充足警力保障;加强领导垂范,支队领导亲自指挥、全程管控;优化警力构成,中青配合、新老编组,不断提高法警的机动性和灵活保障能力,切实提升准确预警、及时处置、主动防控的能力水平。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接