所在位置:首页 > > 正文
临沧中院孙杰院长到镇康法院调研指导法庭工作
新闻来源:镇康县人民法院  发布时间:2019-10-08   发布人:阮赫鑫

9月17日,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰一行到镇康县人民法院勐捧法庭调研指导法庭工作,镇康法院党组书记、院长李舟陪同调研。

孙杰院长一行实地查看了法庭庭院、食堂、干警办公区、生活区等场所,听取了关于法庭综合情况汇报,详细了解法庭基础设施建设、办案工作环境及干警在工作生活中存在的困难与问题,并针对实际问题提出具体的指导意见和要求。

孙杰院长指出,人民法庭作为法院的桥头堡和前沿阵地,与群众的联系最为直接和密切,方便了群众诉讼,减少了当事人诉累。镇康勐捧法庭基础设施硬件较为完善,但功能还需进一步优化。针对下一步工作,孙杰院长要求,一要完善法庭基础设施建设,干警食堂基础设施较为老旧,需要重新翻修,进一步改善和解决干警的办公、生活条件;二要进一步优化基础设施功能建设,申报维修(功能优化)项目,拆除车棚修建一站式调解室,为群众提供多功能服务;三要提高政治站位,坚定不移地服从当地党委领导,积极向政法委汇报工作动态,把党委的重大决策部署贯彻落实到每一项工作中。

    随后,孙杰院长一行到南伞口岸诉讼服务站和临沧市县两级人民法院党建法治文化园地进行调研指导,县委常委、县政法委书记蒋正林,副县长、公安局局长曾光德陪同调研。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接