所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开西南政法大学第二批实习生实习总结座谈会
新闻来源:  发布时间:2019-10-08   发布人:杨文焕

9月20日,第二批西南政法大学国际法学院9名实习生已经实习整整两个月。此刻的他们圆满完成了实习任务,准备返程。临别之际,临沧中院组织召开了实习总结座谈会,对本次实习进行了总结回顾。院党组书记、院长孙杰为实习生们送上美好寄语,党组成员、政治部主任熊生忠及部分实习指导老师、干警代表参加了会议。会议由党组副书记、副院长杨荣忠主持。

会上,实习生们通过精细准备的PPT回顾了实习两个月的点点滴滴,就本次实习收获和感想进行了交流,参会指导老师和干警们也纷纷为实习生们送上了美好的祝愿。

孙杰院长嘱咐道,实习是过程是经历,成长则是目标是成果,两个月的相处时光,实习生们用蓬勃朝气在自己的学习生涯中留下了浓墨重彩的一笔,给临沧中院留下了宝贵记忆,更为大学和法院的交流共建打下了更加坚实的基础。希望大家把勤奋好学、积极上进的优良品质继续发扬下去,将实习中收获的点滴转化成为实现自身远大志向的不竭动力。

杨荣忠副院长提到,实习生们成长的过程,也促进了法院干警共同成长,希望大家在日后的学习工作和生活中,坚定自身理想信念,主动拼搏,锐意进取,是金子就要发光,是金子就应该保有自身的价值;要“一日三省”,时刻严格要求自己,学会从自身找问题,在经历中找方法,在总结中找经验;要无悔于付出,时刻保持坚韧意志和锐气斗志,不骄不躁,不气不馁;要始终保持乐观先进、积极向上的思想,领会思考的价值,科学规划自我,勇于自我实现。

孙杰院长强调,中院要认真总结此次实习的经验做法,不断完善与西南政法大学教学实践研究基地的机制建设,以更加科学的实习规划、更加规范的管理方法、更加周到的保障服务,让沟通合作进一步成为双方交流共建、共同发展的常态化举措,深入打造正规化、专业化、职业化的人才培养模式。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接