所在位置:首页 > > 正文
中共临沧市中级人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
新闻来源:  发布时间:2019-10-08   发布人:李梁

9月20日下午,中共临沧市中级人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,重点学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《中共云南省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《中共临沧市委关于县(区)市直部门领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》等文件精神。临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰出席会议并讲话。市委第二十巡回指导组副组长、市工商联党组成员、秘书长张建华及指导组有关同志到会指导。会议由临沧市中级人民法院党组副书记、副院长杨荣忠主持。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议要求,临沧中院全体党员干警,要把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,统一到市委第二十巡回指导组的具体要求上来,切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”体现到本职岗位上、体现在具体行动上、体现在实干实效上,把全体党员干警的力量凝聚起来,为推进法院各项工作、推动临沧经济高质量跨越发展注入强大动力。大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透、融会贯通,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育。

中院党组书记、院长孙杰在讲话中指出,全体党员必须“守牢初心、担好使命,找准差距、狠抓落实”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。一是把学习教育贯穿始终,在学深学透中“取真经”;二是把调查研究贯穿始终,在重点领域中“察实情”;三是把检视问题贯穿始终,在对标对表中“挖根源”;四是把整改落实贯穿始终,在立行立改中“促发展”。通过本次主题教育,要找准问题,促进干部队伍建设上、思想上、理论上、行动上的发展;要转变观念,超前谋划工作,把提供高质量的司法服务作为重要抓手,积极服务市委中心工作;要力戒形式主义、官僚主义,充分发扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招。创新干!团结干!拼命干!”的临沧作风,以一个崭新的面貌,呈现在全市人民群众面前,在服务临沧跨越式发展过程中起到应有的作用。下一步,中院党组班子全体成员将深入联系的基层法院和扶贫挂钩点扎实开展调研。

市委第二十巡回指导组副组长、市工商联党组成员、秘书长张建华到会指导。张建华副组长指出临沧中院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,党组书记、院长孙杰同志也做了讲话,标志着临沧市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。张建华副组长认为临沧中院党组按照中央、省委、市委的部署要求,认真做好主题教育准备工作,做好先行先改工作。今天的会议既传达了中央、省、市主题教育的精神、统一了思想,又提出了下一步开展主题教育的具体意见。既体现了中央、省委的精神又符合市委的要求,必将推动主题教育有效开展。

张建华副组长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,和中央、省委、市委的部署要求,结合指导组工作职责,就落实主体教育各项任务提出六点意见:一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好落实;三是紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标抓好落实;四是坚持“四个贯穿始终”抓好落实;五是强化领导干部带头抓落实;六是力戒形式主义抓好落实。

党组班子成员、院领导、专委、全体干警参加了本次会议。

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接